长春大学研究生院“致敬七十伟业,奏响长大华音”元旦晚会

12月24日晚,“致敬七十伟业,奏响长大华音”2020年研究生元旦联欢晚会在第三教学楼演出厅举行。研究生院党总支书记李欣、院长王德军、党总支副书记高世权、副院长孙伟等十余名老师出席本次晚会,与100多名在校研究生共同观看了晚会。

17时30分,随着我院老师录制的新年祝福视频的播放,联欢晚会正式开始。随后,王德军代表研究生院领导班子发言,回顾总结了研究生院近年来取得的优异成绩;对研究生院所有师生在过去一年里付出的努力表示肯定,希望全体师生在2020年不忘初心,砥砺前行,共创新的辉煌。

晚会共分为致敬祖国 不忘初心、长大里长大、展望未来 放飞梦想三个篇章,晚会内容精彩纷呈,涵盖舞蹈、歌曲、小品、相声、说唱、乐器等多种元素,为观众带来一场文艺盛宴。开场歌曲《不忘初心》致敬祖国,激起热血、点燃全场。歌曲《长大里长大》让我们一起感受了长春大学奋发图强的沧桑巨变,相逢于母校,相交于梦想,愿我们不负青春、不负韶华。古典舞《衣冠上国》一展柔情,让传统汉文化在心中扎根。诗朗诵《七十》以诗歌赞礼祖国,莘莘学子用深情朗诵抒发了对祖国的热爱和对青春的憧憬,体现了研院学子以爱国之心、诉青春理想的良好精神面貌。整场晚会气氛热烈,在师生大合唱歌曲《相亲相爱》的优美旋律中落下帷幕。

初心不忘七十载,使命担当新时代。晚会的成功举行展示了我院研究生意气风发的精神面貌,映现了全院师生和睦融洽的相处氛围,彰显了研究生院激流勇进的辉熠风采,表达了师生对美好未来的憧憬与向往。