研究生院召开业务培训会

7月5日下午,研究生院在综B908召开部门业务培训会,会议由党总支书记李欣主持,研究生院院长王德军主讲,院全体工作人员参加了此次培训会。

首先,李欣书记代表学校党委组织部宣读科级干部任免通知,对职务提升的同志表示祝贺,并对新到研究生院工作的同志表示欢迎。职务晋升和岗位变动的同志都做了简短发言:感谢学校党委和院领导的支持与信任,决心要在今后的工作中高度配合院领导工作,促进部门间工作的融合,高质量完成本职工作,不断提升工作能力和理论学术水平,使自身发展与学院发展相契合。随后,李欣书记向同志们明确了研究生院班子成员的工作分工,并就院里下一步党务工作、支部建设提出新的部署和要求。最后,邀请院长王德军为集体做研究生工作业务培训。

王德军院长结合学校研究生教育发展现状及研究生院自身建设,从定位、愿景、目标、理念和要求五个方面,对未来我校研究生教育事业的发展进行了全面分析、总结和指导。同志们清晰了解到我校研究生教育发展现状、所处阶段和研究生院的职能定位;未来还要在招生规模、硕士授权点申办、重点学科建设上苦下功夫;以“制度化管理、零干扰服务”的理念,工作中严格把握“管控风险、熟悉政策、把握流程、注重细节”的办事流程;加强对研究生的自我管理、向上管理、向下管理以及团队管理;培养“聪明、皮实、乐观、反思、勤奋”五个能力;最终实现上规模、上水平、增专业、创品牌的总体目标。

培训会上王德军院长提纲挈领、深入浅出的讲解,使同志们情绪高涨、思路清晰、方向明确、目标坚定,对未来的工作充满期待,对自身的发展充满信心。