研究生院举办第二届研究生科学道德与学术诚信PPT演讲比赛

5月29日下午,研究生院第二届科学道德和学术诚信PPT演讲比赛在综合楼B区703会议室举行。研究生院院长王德军及各科室负责人参加此次活动并担任大赛评委,全体2018级研究生参加此次大赛,比赛由2018级工商管理专业研究生苑鑫艺主持。

本次大赛共分为九个团队,各组选手紧紧围绕“科学道德与学术诚信”主题,发表了各自独到的见解,内容层层递进,观点严密且富有逻辑性,让台下的观众身临其境的感受了一场精彩的演讲。选手们引人入胜的演讲,博得了观众们的阵阵掌声,经过激烈的角逐,管理二组《真正的学者是社会的良心》荣获一等奖;机械工程组的《研究生院之科学道德与学术诚信》荣获二等奖;材料工程组的《科学道德与学术诚信》荣获三等奖。

赛后,王德军对各个参赛团队进行逐一点评并做总结发言。他强调,科学道德与学术诚信是研究生学习生涯中的必修课,要做切实的研究,解构是基础,建构才是研究的目的,作为研究生一定要恪守学术道德的精神。

通过此次科学道德与学术诚信PPT演讲比赛的,丰富了研究生校园文化生活,也增强了同学们团队意识和协作能力,为同学们提供了一个自我展示和锻炼的平台,加强了研究生树立正确的学风的意识和学术诚信观念。