学校举行长春大学第四期校级重点学科建设目标任务书签订仪式

5月24日下午,学校在综合楼B区703会议室举行长春大学第四期校级重点学科建设目标任务书签订仪式。学校党委书记赵骥民、校长李志瑶、党委副书记魏秀云、副校长张代治出席仪式。仪式由张代治主持。

01.jpg

仪式上,李志瑶分别与26位校级重点学科带头人签订校级重点学科建设目标任务书;机械与车辆工程学院机械工程学科带头人李庆华作表态发言,他表示,深刻认识到任务书签订蕴含的重大责任,一定不辜负学校期望,把各项建设任务和工作要求落到实处,牢记使命、履责践诺,确保学科建设目标如期完成。

02.jpg

张代治指出,校级重点学科建设任务书的签订明确了今后的工作任务和具体目标,各学院、各学科要把学科建设各项工作任务落实好,将学科建设主要工作与学校“十三五”事业改革与发展规划的总体规划结合起来,与学校党委确定的“六大工程”建设和年度重点工作任务结合起来,进一步聚焦发展任务,推进发展措施,强化责任落实,有关职能部门要做好服务和保障工作,确保学科建设各项工作任务能够顺利完成。

03.jpg

李志瑶在总结讲话中指出,这一轮学科建设恰逢高等教育快速发展阶段,我校学科建设处于“滚石上山”的时期,全校应该上下一心、努力工作,进一步提升学科建设水平。李志瑶就学科发展提出三点要求:一是要明确目标。这次各学科制定的工作目标任务书列出了具体事项、时间要求等量化指标,构筑了很好的目标体系。当前的关键是要理清思路,明确目标,狠抓落实,扎扎实实推动学科建设各项工作顺利开展,使思路举措变成具体行动,并取得成效。二是要强化责任。学院和相关处室要支持学科建设和发展,支持学科带头人的各项工作,给学科建设创造良好的工作环境。学科带头人是校级重点学科建设第一责任人,要把学科建设作为首要任务,领衔学科的科研创新、团队建设、基地平台建设和人才培养等工作,组织本学科成员落实好签订的各年度目标任务。三是要加强考核。这一轮学科建设资金是我校历史上投入最大的一次,投入必问绩效,与会同志要齐心协力,汇集各方资源做好学科建设,保证学科建设任务的完成。

04.jpg

学校学科建设领导小组成员、校级重点学科带头人、学科负责人、研究方向负责人、学科成员以及研究生院相关负责同志参加了仪式。

05.jpg