学校召开第四期校级重点学科答辩评审会

为贯彻《吉林省人民政府关于印发吉林省特色高水平大学、特色高水平学科专业建设项目实施方案的通知》(吉政发[2018]17号)文件精神,实现高等教育内涵式发展的战略要求,切实提升学科建设的层次和水平,3月25日,学校第四期校级重点学科答辩评审会在综合楼B区705会议室召开。长春理工大学校长苏忠民、科技厅副厅长刘多、吉林动画学院常务副校长胡维革、吉林大学原管理学院院长赵树宽、吉林大学超硬材料国家重点实验室“长江学者”邹勃、东北师范大学化学学院“长白山学者”王新龙,我校校长李志瑶、副校长张代治、原校党委书记卓越以及学校学科建设领导小组成员组成评审组参加会议。会议由李志瑶主持。

会上,26个校级学科的学科带头人通过PPT演示,重点对学科概况、建设目标、与建设目标的差距、建设目标实现路径等方面进行阐述,并现场回答了专家组的提问。答辩过程中,专家与申报学科带头人进行了充分的交流,针对各个学科特色、方向凝练、队伍建设和科研工作等方面提出了建设性的意见建议。

李志瑶在总结讲话中强调:今天是我校在学科建设发展过程中的里程碑,各位专家提出的宝贵建议对我校学科建设水平的提升有很大帮助,学校将进一步从顶层设计、整合资源、继承优势、强化特色等方面入手,促进第四期校级重点学科建设工作更上一个台阶。各学科仍需要进一步凝练学科方向,加强队伍建设,提升科研水平,瞄准社会发展需求,结合学校实际情况深入开展学科建设工作,不断提高学校竞争力和影响力,为学校快速发展奠定坚实基础。