学校召开2019年硕士研究生招生复试录取工作部署会

为进一步规范我校研究生复试录取工作顺利进行,3月22日下午,学校在综合楼B区701会议室召开2019年硕士研究生招生复试录取工作部署会。校长李志瑶出席会议,会议由研究生院院长王德军主持。

会上,研究生院相关负责同志结合今年教育部有关复试录取方面的新规定、新要求对各学院研究生复试录取工作进行了部署,强调了研究生复试录取工作的相关纪律和工作要求。

李志瑶在总结讲话中强调:一是研究生院及各学院应该提高政治站位,坚持以学生为本,为考生负责的态度完成本次研究生招生复试录取工作;二是以饱满的精神状态为考生营造一个公平、公正、公开的招考环境;三是在复试过程中,各项程序要规范,评审标准要统一,坚持择优录取,确保招生质量;四是强化风险意识,建立负面清单管理模式,确保各个环节不出任何纰漏。

各相关学院院长、主管研究生工作的副院长和研究生秘书参加了会议,并就招生工作相关问题进行交流和探讨,明晰了责任,明确了下一步招生复试环节各项任务。