研究生院举办第三届“科学道德与学术诚信”PPT大赛

为庆祝中国共产党成立一百周年,贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神,牢记殷殷嘱托,7月1日下午在综A401举办了研究生院第三届“科学道德与学术诚信”PPT大赛,献礼党的百年华诞,与国同庆。

经过初赛角逐,最终八支队伍进入决赛。围绕学术不端行为表现、学术不端成因与危害、如何避免学术不端行为等方面进行阐述,理论充分,案例典型,强化诚信理念,引领文明风尚,营造健康积极、明礼诚信的校园文化氛围,时而娓娓道来,时而慷慨激昂,侃侃而谈抒己论,舌灿莲花展实力,精彩的表现赢得了现场阵阵掌声。

此次活动提升了研究生的科研诚信意识,增强了研究生的学术自觉和学术自信,激励新时代的青年学子,强使命重担当,初心如磐,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

研究生院全体教师参加了此次活动。